Palak Paneer
Pro Person 1 l Vollmilch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Nach Geschmack noch nit Kardamon oder Koriander würzen. Sobald die Milch ihren Kochpunkt erreicht hat , 1 EL Zirtonensaft oder Essig einrühren.Die gesäuerte Milch vom Feuer nehmen und 5 Minuten stehen lassen.Den entstandenen Quark durch ein Passiertuch gießen, das Tuch fest auswringen, das Tuch an einem Haken aufhängen und ca. 1 Stunde über einer Schüssel abtropfen lassen (ich lege es immer für einige Zeit in ein Sieb).Sollten Sie einen Quarkkäse von festerer Konsistenz wünschen, den Käse im Passiertuch mit einer schweren Dose oder etwas anderem ca. 4 Stunden beschweren.
Spinat waschen, putzen und grob zerschneiden oder eingefrorenen auftauen. Wenn er frisch ist dünsten, sonst einfach erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, gemahlenem Kreuzkümmel, Curry, Kardamon, Garam Massala oder was sonst noch Spass macht würzen, wichtig ist ein Hauch Zimt.
Paneer würfeln und unter den Spinat rühren, alles eritzen, Reis oder Naan Brot dazu.
Wenn man fauk ist kann der Paneer auch mit Schafskäse oder gekochten Kartoffeln ersetzt werden.