Hobbit-Eintopf:
Zerteilen Sie 400g durchwachsenes Hobbitfleisch in würfelgroße Stücke und braten Sie diese in einer Pfanne scharf an. Stellen Sie das Fleisch dann abgedeckt warm.
400g Kartoffeln in Würfeln durchkochen und bei Seite stellen.
2 Zwiebeln fein hacken und in einem Topf glasig kochen.
2 Karotten und 1 Stange Lauch in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben und dünsten.
Das Ganze scharf werden lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und dann mit 200 ml Hühnerbrühe ablöschen.
Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit einem 1/4 l Weißwein nochmal kurz aufkochen lassen.
Das Hobbitfleisch dazugeben, mit 2 Teelöfflen Estragon und 2 Zweigen Thymiam ergänzen. Gut umrühren und das Ganze etwa anderthalb Stunden im Ofen bei ca. 180 Grad durchziehen lassen.
Danach mit etwas Brot servieren.
Guten Appetit!!!