Auf dem M2 habe ich festgestellt, dass ein ganz toller Nebeneffekt von einen-Korb-mit-Besteck-Geschirr-Schreibzeug-Kerzen-und-so-immer-in-Reichweite-haben große, leuchtende Augen sind, wenn man da auch noch Süßkram, Herzhaftes und Alkohol für zwischendurch rauszaubern kann.
Eigentlich war der Effekt sogar so gut, dass ich rausfinden will, ob er reproduzierbar ist. 8f
Jetzt hängt das aber an folgendem: Die handelsüblichen Verpackungen für Essen sind in der Regel tauglich, aber nicht ambientetauglich.
Ergo suche ich nach schönen oder schlichten "alltagstauglichen" Aufbewahrungsmöglichkeiten für Lebensmittel, die aber natürlich auch hygienisch sein müssen.
Die Ideen, die ich dazu bisher hatte:
---- Glattlederbeutel für Nüsse, Gummikram und Trockenfrüchte.
Ob das tatsächlich funktioniert, ist noch nicht erprobt, Glattleder hätte den Vorteil, dass man es mal feucht abwischen oder auch mal mit einem Desinfektionsmittel drüberhuschen kann. Waschen sowieso. Und es "krümelt" nicht.
---- Papiertüten für das gleiche und vielleicht Trockenfleisch?
Könnte man sogar schön in Pergamentoptik kaufen und selbst machen, würde ich optisch akzeptabel finden. Gummikram und Trockenfleisch hätte allerdings den Nachteil, da durchzufetten. Wäre gewachstes Papier eine Alternative? Kann man das selber bauen oder ist der Aufwand zu groß?
---- Gibt es wiederverschließbare Holzdosen?
Und dann kommen wir zu den Dingen, wo mir bisher die Ideen fehlten:
Käse, Wurst (Fleisch-, Hartwurst), Brot (könnte man in ein schönes Geschirrtuch einschlagen), Beerenobst, Trockenfrüchte, die glibbern (" "), Gemüse...
Für Fleisch wäre vielleicht die Flohmarktblechdose (ausgekocht) noch eine Alternative, aber lose würde ich die da drin auch nicht aufbewahren wollen. Also wieder Wachspapier?
Fällt euch dazu noch was ein?
Ich denke, dass man mit solchem Kleinkram für eine Menge Ambiente sorgen kann und gleichzeitig (natürlich ) viele moderne Störfaktoren beseitigen. Drum wärs vielleicht gar nicht verkehrt, in der Richtung mal zu überlegen.